Прислать новость

В нескольких школах под Воронежем ущемляли права детей

Прокуратура опротестовала эти пункты актов образовательных учреждений

23.04.2014 15:48

На днях в Семилукском районе прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности нескольких школ. Сотрудники ведомства проверяли соответствие локальных правовых актов образовательных учреждений.

По результатам проверки выяснилось, что в Стрелицкой средней школе детям запрещали посещать занятия в верхней одежде и без сменной обуви. А это противоречит действующему законодательству РФ. Также в этой школе была закреплена возможность исключения из учебного заведения ученика, которому исполнилось 15 лет, без получения согласия комиссии по делам несовершеннолетних и его родителей. Такие нарушения сотрудниками прокуратуры были выявлены и в Землянской средней школе с углубленным изучением отдельных предметов.

Также были найдены нарушения в Стадницкой школе, где учеников обязывали возмещать ущерб, но при этом не учитывались их возрастные ограничения. А в Маловерейской общеобразовательной школе к ученикам применялись различные взыскания без учета обстоятельств, при наличии которых дисциплинарные взыскания не подлежат применению к школьникам. Также без разрешения родителей детей привлекали к различным работам: генеральной уборке, субботникам, летней практике и пр.

Как пояснили в прокуратуре, все незаконные пункты локальных актов образовательных учреждений были опротестованы. Все протесты рассмотрены и удовлетворены.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?YmN2I6Hl'); });