Прислать новость

Барды — своему товарищу-атомщику

23.04.2014 13:57

26 апреля в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф в малом зале Дворца культуры Нововоронежа состоится вечер бардовские песни памяти ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС Владимира Тулинова

Более 20 лет прослужил Владимир Тулинов в пожарной части по охране Нововоронежской АЭС. В числе других огнеборцев-нововоронежцев принимал участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. После окончания службы работал на Нововоронежской АЭС.

Увлечением всей жизни Владимира была бардовская поэзия. Тулинов принимал участие более чем 60 межрегиональных бардовских фестивалях, в том числе знаменитом Грушинском: как исполнитель, почетный гость, член жюри.

В 80-е Владимир Тулинов основал в Нововоронеже клуб авторской песни. Популяризируя бардовское движение, организовывал концерты авторов и исполнителей из многих городов страны, ставил музыкально-поэтические спектакли, посвященные творчеству Визбора, Окуджавы, Галича, Высоцкого... Ярким событием в культурной жизни города атомщиков стал моноспектакль по жизни и творчеству Александра Пушкина. Владимир Митрофанович переводил на современный русский язык старославянские тексты о Свято-Успенском Дивногорском мужском монастыре. Его труды легли в основу сборников об истории монастыря.

Признавая заслуги товарища, воронежские барды назвали конкурс исполнительского мастерства регионального фестиваля «Рамонский родник» именем Владимира Тулинова.

На вечере памяти Владимира Тулинова выступят авторы и исполнители из Воронежа, а также гость из Москвы Юрий Лорес. Друзья и родственники расскажут о жизни Володи, о его вкладе в развитие культуры города атомщиков.

Концерт проводится при поддержке профсоюзной организации НВ АЭС, управления информации и общественных связей и отдела социального развития атомной станции.

Приглашаются все желающие.

Начало 26 апреля в 17.00.

Вход свободный.

На правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях