Прислать новость

Взрыв в Воронежской области, в результате которого погиб мужчина и его тёща, мог быть самоубийством

44-летняя супруга погибшего с различными травмами была госпитализирована

23.04.2014 12:50

Правоохранительные органы выясняют подробности ЧП, произошедшего сегодня, 23 апреля, в селе Морозовка Россошанского района. Взрыв, прогремевший около 10 часов утра, унёс жизни 54-летнего мужчины и его 73-летней тещи. 44-летняя супруга погибшего с различными травмами была госпитализирована. 

По предварительным данным, взрыв произошёл на приусадебном участке, когда семья копала огород для посадки овощей. Тип взорвавшегося устройства сейчас не установлен. Возможно, это была граната времён Великой Отечественной войны.

Но есть и другая версия случившегося. По неофициальным данным, могло сработать самодельное взрывное устройство. Дело в том, что у супругов не так давно от рака мозга скончался 15-летний сын. Не исключено, что погибший мужчина, переживая утрату, решил свести счёты с жизнью.

Отметим, что официальных версий следствие пока не приводит. Сейчас проводится проверка. На месте работают взрывотехники, которые пытаются установить тип взорвавшегося устройства. Пострадавшей женщине сейчас проводят операцию.

— По предварительной информации, полученной полицейскими от очевидцев, погибший непосредственно перед взрывом достал из кармана куртки предмет похожий на гранату. После чего и прозвучал взрыв, — сообщает ГУ МВД по Воронежской области. — Предположительно мотивом к такому поступку могла послужить недавняя скоропостижная смерть сына мужчины. Со слов опрошенных, ранее погибший высказывал намерения покончить жизнь самоубийством.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях