Прислать новость

Полисы ОСАГО могут подорожать на 19 - 24%

С таким предложением выступил Центробанк

23.04.2014 11:55

Центробанк предлагает поднять тарифы ОСАГО на 19 - 24 процента. Об этом в среду, 23 апреля, представители ЦБ намерены доложить на закрытом совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалов.

Повышать стоимость страховки ЦБ предлагает одновременно с увеличением лимита выплат по имуществу и жизни в два этапа. То есть до 1 июня 2014 года выплаты по имуществу должны быть повышены до 400 тысяч рублей «одновременно с первым этапом корректировки тарифов». При этом ЦБ не уточняет величину повышения тарифа.

Второй этап предполагает повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тысяч рублей с очередным ростом тарифов. Его ЦБ предлагает провести до 1 июля 2015 года. К этому же сроку, по мнению регулятора, следует запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

Стоит отметить, что о необходимости роста тарифов ОСАГО страховщики заявляли уже давно. В России обязательное страхование действует с 2004 года, и с того момента базовая стоимость не менялась. Сейчас она составляет 1 980 рублей для физлица и 2 375 рублей для юрлица. По расчётам Российского союза страховщиков, нынешние базовые тарифы следует поднять на 40 процентов.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров