Прислать новость

В Воронеже фермер, который держал в рабстве 4 человек, проведёт в колонии 4 года

«Батраков» жестоко избивали, оставляли без еды, воды и отдыха

22.04.2014 19:40

Воронежский областной суд оставил без изменений приговор 34-летнему Сурику Брояну, который пытался обжаловать решение Новоусманского районного суда.

Судом установлено, что с сентября 2011 года по февраль 2012 года Броян заманил четырех человек на свою ферму в село Парусное Новоусманского района. Там он удерживал людей в течение полугода, избивая и заставляя работать под угрозой расправы.

Преступление вскрылось, когда один из пленных — 39-летний житель Лискинского района Сергей Гордиенко —  пытался сбежать и попал после этого в больницу.

— Давали нам какую-то кашу, иногда, как собакам, кидали чёрный хлеб. Били сильно. А когда я пытался сбежать, охранники меня поймали и бросили в костёр, — рассказал два года назад корреспондентам «МОЁ!» о рабстве сам Сергей.

Мужчину фактически похитили, когда он сел в машину к незнакомцам, предложившим подвезти его до нужного города. Но привезли мужчину на ферму, где заставили работать без отдыха, еды и воды. Рабовладелец заставил своих «батраков» написать расписку о том, что они по доброй воле согласились работать на ферме.

Но эти «документы» не помогли мужчине избежать уголовной ответственности.

Подробности истории побега «раба» с фермы читайте в материале Ирины ГАФАРОВОЙ.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях