Прислать новость

Воронежская молодёжь считает Ленина тираном и предлагает его похоронить

Вместе с тем многие студенты уверены, что вождь пролетариата очень много хорошего сделал для нашей страны

22.04.2014 14:21

Чем больше времени проходит с развала Советского Союза, тем сложнее объяснять детям, кто такой дедушка Ленин, чьим именем названы улицы, площади и проспекты, а памятников в его честь установлено так много, что ни одному другому деятелю и не снилось. А вот многие представители старшего поколения Ленина чтят. Последние события на Украине вообще высветили любопытную вещь: Владимир Ильич сегодня является индикатором наших и не наших. В сознании многих, если где рушат памятники вождю, значит, настроения там антироссийские. А если в каком городе Ленина в обиду не дают, значит, там наши люди.

В день 144-летия со дня рождения вождя, 22 апреля, мы решили спросить, что знают о Ленине нынешние студенты.

Дмитрий Максимов, 17 лет:

— Что я знаю про Владимира Ленина? Ну что памятников ему много поставили, потому что он революцию сделал. Вот не сделал бы он революцию, не свергнул бы царскую власть, мы до сих пор бы на лошадях ездили.

 

Константин Носов, 19 лет:

— Ленин был вождём мирового пролетариата. Он сделал очень много для нашей страны. А к его многочисленным памятникам по городу я как-то нейтрально отношусь.

 

Дарья Перфирьева, 18 лет:

— Ленин — часть истории нашей страны. Нужно, чтобы все помнили о нём и знали. Мы вот в университет каждый день мимо его памятника ходим. Да и вообще, памятники Ленину помогают ориентироваться на улицах города. 

 

Святослав Бортников, 22 года:

— Я считаю, что Ленин, Гитлер и Сталин были тиранами. Вообще, не очень люблю про них говорить. Ленин пропагандировал коммунизм, а я к нему негативно отношусь. Коммунизм как-то уравнивает всех людей, что ли.

 

Анна Булгакова, 18 лет: 

— Во время учёбы в школе лучше про Ленина помнила, а сейчас эта тема не мой конёк. Как-то я была в Москве, и появилось время сходить на экскурсию в Мавзолей. Но я не пошла. Зря Ленина превратили в мумию. Его там, бедного, подкрашивают… Лучше б похоронили.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?AiFn7ahA'); });