Прислать новость

Мужчина, который похитил у пенсионерки деньги и два мобильных телефона, но вернул пакет, предстанет перед судом

Похищенное пострадавшей вернула уже полиция

22.04.2014 12:21

На днях сотрудники МВД Железнодорожного района завершили расследование очередного уголовного дела. 21-летнего воронежца, который уже был судим за грабеж и кражи, обвинили в аналогичных преступлениях.

Как сообщает областное МВД, в августе прошлого года молодой человек, его приятель и 55-летняя женщина, с которой они не были знакомы раньше, выпивали на остановке «Димитрова». Вскоре мужчина воспользовался моментом, когда собутыльница отошла в сторону, и попытался вырвать у нее пакет с ценными вещами.

Женщина начала сопротивляться. Тогда парень толкнул ее рукой в плечо, после чего та упала на землю и ударилась головой. При этом у пострадавшей выпал мобильный телефон. Нападавший забрал его и 500 рублей, которые вытащил из косметички. При этом пакет молодой человек вернул обратно.

Жертва попыталась убежать и по пути, чтобы вызвать полицию, достала из пакета второй телефон, который собутыльник до этого не заметил. На этот раз грабитель увидел другой мобильник, догнал и ударил женщину ещё раз, после чего похитил и этот телефон, а затем скрылся. Однако вскоре злоумышленника задержали, а украденное вернули пострадавшей.

Уже известно, что нападавший признался в содеянном, против него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Мужчине может грозить до 7 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях