Прислать новость

В Воронеже утвердили приговор цыганам, которые грабили пенсионеров

Злоумышленники действовали в Воронежской и Ростовской областях

22.04.2014 11:23

На днях воронежский областной суд подтвердил приговор Россошанского районного суда для группы цыган, обокравшей пенсионеров.

Как сообщает областная прокуратура, два года назад 31-летний Алексей П., 27-летняя Наталья И. (которые были судимы ранее), а также 21-летняя Рада И. ее младший брат, страдающий психическим расстройством, приехали в Ольховатский район в гости к своим родственникам.

Те отказались с ними общаться. Тогда группа направилась в дом местной пенсионерки и, пока ее не было дома, украла 1 600 рублей. После этого цыгане зашли во двор другого пенсионера. Он попросил их уйти, но в ответ получил удар кулаком по голове и потерял сознание. Тем временем злоумышленники направились в дом, где забрали почти 12 тысяч рублей.

Соседи пенсионеров заподозрили неладное и подошли к дому. Нападавшие заметили это и убежали, после чего поделили деньги и уехали в Кантемировский район.

Однако на следующий день Алексей П., а также Рада и Наталья И. уже грабили дома в поселке Чертково Ростовской области, где группу наконец задержали и заключили под стражу.

Россошанский районный суд Воронежской области приговорил всех участников набегов лишению свободы на срок от 2 до 5,5 года — и это наказание они уже отбывают в исправительных колониях.

Несовершеннолетнего брата Рады И. из-за возраста и состояния здоровья осудили условно.

При этом воронежская прокуратура добавляет, что еще в 2002 году несовершеннолетнюю Наталью И. областной суд признал наводчицей в ряде жестоких преступлений — группа цыган грабила и убивала пенсионеров в Россошанском и Подгоренском районах.
 

Поделиться новостью в соц. сетях