Прислать новость

Восемь воронежцев привлекли к уголовной ответственности за поддельные больничные

К большинству из предприимчивых работников применили штрафные санкции

21.04.2014 17:45

С начала этого года в Воронеже было возбуждено восемь уголовных дел в отношении работников, которые предъявляли своим работодателям поддельные больничные. Одного из воронежцев приговорили к 6 месяцам исправительных работ с удержанием части заработной платы в доход государства. К остальным применили штрафные санкции.

Стоит отметить, что если за весь прошлый год было получено около 35 обращений такого рода, то за первые три месяца 2014-го — уже 22. Причём практически все сомнения получили подтверждение. А в случае выплаты пособия в связи с временной нетрудоспособностью на основании поддельного документа все финансовые издержки несёт работодатель. Фонд в таких случаях не компенсирует расходы работодателя.

По словам управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Юрия Остапенко, увеличение количества обращений работодателей в отделение Фонда и правоохранительные органы с просьбой проверить подлинность бланков связаны с тем, что финансовые службы предприятий стали более информированными и грамотными в правовом отношении, и, как следствие, внимательнее проверяют больничные листы.

Поделиться новостью в соц. сетях