Прислать новость

Коммунальщик, по вине которого погибла целая семья, избежал наказания по амнистии

Осужденного освободили от наказания на основании постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации»

21.04.2014 17:14

На днях лискинский районный суд вынес приговор Сергею Б., генеральному директору ООО «Малое управляющее жилищно-эксплуатационное предприятие № 4», по вине которого погибла целая семья. Его признали виновным и приговорили к трём годам тюрьмы. Но на основании постановления Госдумы РФ об амнистии мужчину освободили от наказания.

Напомним, трагедия произошла в начале февраля прошлого года. В городе Лиски на ул. 40 лет Октября в однушке, где проживали 50-летний мужчина, его 39-летняя гражданская супруга и её дочка, всех членов семьи нашли мёртвыми. Как позднее показала экспертиза, все трое умерли от отравления угарным газом. В причинах произошедшего стал разбираться Следственный комитет.

Следователи выяснили, что причиной трагедии стал засоренный дымоход, за состоянием которого должно было следить ООО «Малое управляющее жилищно-эксплуатационное предприятие № 4», гендиректором которого является 54-летний Сергей Б.

В ходе расследования данного дела стало известно, что гендиректор ООО своевременно не заключил договоров со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт указанных инженерных систем, не обеспечил по договорам со специализированной организацией периодических проверок в указанном доме кирпичных дымоходов. Это и привело к скоплению мусора в дымоходе и вентиляционном канале в квартире погибших, а затем к отсутствию эффективной системы дымоудаления. На протяжении 4 дней угарный газ поступал в жилище семьи, и в результате гражданские супруги и 8-летняя девочка погибли.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3711

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2677

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 630