Прислать новость

Россиянам разрешат снимать на видео действия полиции

Уже подготовлены соответствующие поправки в ФЗ «О полиции»

21.04.2014 11:22

В скором времени россиянам могут разрешить производить фото-,  аудио- и видеофиксацию действий сотрудников полиции. С такой инициативой выступил депутат нижней палаты парламента Олег Михеев.

По мнению депутата, введение подобной нормы приведёт к большей открытости полиции и будет служить защитным механизмом от противоправных и коррупционных действий полицейских. Более того, это может позволить повысить статус сотрудников правоохранительных органов среди населения.

Ради справедливости стоит сказать, что снимать на видео действия стражей порядка можно и сейчас, но в суде её могут не принять. Новые поправки в ФЗ «О полиции» должны воспрепятствовать таким ситуациям, когда суд на свое усмотрение отказывается рассматривать съёмку в качестве доказательства.

Некоторые сотрудники полиции также считают эти поправки полезным. Но высказываются о том, что данную меру необходимо реализовывать не в одностороннем порядке. То есть сотрудники полиции тоже должны быть с камерами или иной техникой, позволяющей осуществлять съёмку. Это позволило бы сократить количество преступлений, исключить ощущение безнаказанности у преступников.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
5 2492

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1887

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 457