Прислать новость

Воронежский Камерный театр остался без «Золотой маски»

Спектакль нашего театра претендовал на победу в номинации «Спектакль малой формы», но, увы, награду отдали другой постановке

19.04.2014 10:54

Воронежский Камерный театр остался без «Золотой маски». Торжественная церемония вручения этой премии прошла вчера, 18 апреля, в Москве в Большом театре. На ней были обнародованы имена победителей этого года, среди которых не оказалось нашего театра.

Напомним, Камерный театр со спектаклем «14 красных избушек» претендовал на победу в номинации «Драма/спектакль малой формы». В рамках 20-го фестиваля «Золотая маска», который проходил с 25 января по 17 апреля, наши артисты представили эту постановку на суд столичной публики. Но в итоге «Золотая маска» досталась спектаклю «Васса» «Ведогонь-театра» (Москва Зеленоград).

Кроме того, постановщик спектакля Михаил Бычков также боролся за эту премию в номинации «Драма/работа режиссера», а художник-постановщик «14 красных избушек» Николай Симонов — за награду в номинации «Работа художника в драматическом театре». Однако и они остались без премии. Лучшим постановщиком по версии «Золотой маски» стал режиссер театра имени Вахтангова Римас Туминас, а художником — Александр Боровский, оформивший спектакль «Коварство и любовь» Малого драматического театра — Театр Европы (Санкт-Петербург).

Напомним, Михаил Бычков и его постановки не впервые участвуют в этом театральном конкурсе. Так, в 2010 году спектакль «Электра и Орест» был представлен сразу в трёх категориях: «Драма/спектакль малой формы», «Драма/работа режиссёра» и «Драма/работа художника». Кроме того, в 2001 году актриса Камерного театра Татьяна Кутихина получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль в постановке «Дядюшкин сон». А в этом году на престижную премию претендовал спектакль «Дураки на периферии».

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях