Прислать новость

Воронежцам снова стали приходить двойные квитанции за коммуналку

Сейчас вопросом занялась районная прокуратура

18.04.2014 20:31

В Коминтерновском районе прокуратура обратилась в суд с иском о запрете направления местным жителям двойных квитанций за коммуналку. Поводом послужило обращение жителей дома № 8 по бульвару Победы.

Как выяснилось позже, с марта 2012 года на основании решения общего собрания собственников жилых помещений этот дом находился в управлении ООО УК «Городок». А в августе 2013 года на собрании была избрана для управления другая управляющая компания — УК «Дон», которая заключила дополнительные соглашения со всеми поставщиками коммунальных услуг для жителей дома № 8. Одновременно с этими поставщиками коммунальных услуг были расторгнуты договоры с ООО «УК «Городок». Но, несмотря на это, бывшая управляющая компания продолжает присылать людям платёжки.

После этого местные жители обратились в районную прокуратуру. В свою очередь, прокурор направил исковое заявление в суд в интересах жителей о признании незаконными действий ООО «УК «Городок» по направлению квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров