Прислать новость

Истребители над Воронежем: репетиция к 9 Мая или учения?

18.04.2014 20:03

Жители Воронежа сегодня, 18 апреля, и в среду, 16 апреля, видели группу истребителей, пролетавших над столицей Черноземья. Если в начале недели воронежцы наблюдали два самолёта, то сегодня уже пять.

В западном военном  округе не смогли сразу пояснить цели полётов истребителей. Там рассказали, что это могли быть учения. Кроме того, началась череда репетиций празднования Дня Победы. Так, 16 апреля в Подмосковье прошла первая тренировка парада Победы с участием военной авиации, пеших парадных расчетов и механизированной колонны. В репетиции, в частности, участвовали шесть Су-25БМ Липецкого авиацентра. Авиация, которая задействована в тренировках, базируется на ближайших к столице аэродромах — в Липецке и в Тверской области. Сегодня, 18 апреля, военные летчики должны были отработать прохождение в воздушном строю.

Корреспонденты «МОЁ!» направили запрос в западный военный округ с просьбой прокомментировать такую активность военной авиации над нашим городом. Но пока ответа мы не получили.

Отметим, что в прошлом году на 9 Мая в Воронеже с показательными выступлениями летала боевая авиация. Планируется ли такое представление в этом году, пока неизвестно.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях