Прислать новость

В Воронеже пройдет 5-й фестиваль этнической славянской культуры «Радуница»

В первых числах мая в районе Дубовки соберутся последователи учений славянских народов со всей страны и ближнего зарубежья

18.04.2014 18:08

Уже пятый раз под Воронежем пройдет фестиваль этнической славянской культуры. Мероприятие пройдет с 1 по 4 мая, и съедутся на него гости со всей России, а также представители ближайшего зарубежья.

«Радуница» — не является обычным фестивалем, как его представляет большинство из нас. Организаторы форума славянофилов Владимир Бычков и Рада Гульц отмечают, что некоторые люди обращают на него внимание, надеясь только лишь отдохнуть, повеселиться и даже выпить в хорошей компании. На самом деле спиртное на поляне, мягко говоря, не приветствуется.

Во время четырех дней фестиваля люди будут вместе работать (не много — только обустраивая свою территорию), общаться, заряжаться энергией природы, обмениваться опытом. «Непосвященным» будет проведен ликбез по основным понятия и укладам мероприятия.

Ежедневно жители «поляны» стараются проснуться с рассветом, чтобы увидеть восход солнца. Каждый день все гости будут совершать старинные обряды, участвовать в игрищах и хороводах, мастер-классах и лекциях, состязаниях и мастерских. На поляне можно будет встретить резчика по дереву, лучника или гусляра.

Каждый год при помощи всех гостей и из состава присутствующих выбираются Лёля и Ярило, в которых, как считается у почитателей славянских культур, воплощаются светлые Боги.

Интересно, что первый фестиваль «Радуница» проводился близ Дивногорского мужского монастыря, и его представители не одобрили начинание Владимира и Рады.
Священнослужители призвали причастных к благоразумию, не участвовать в в «делах тьмы», то есть, в языческом идолопоклонничестве. С тех пор «славянский форум» переместился в Дубовку.

С подробной информацией о фестивале «Радуница» можно ознакомиться на его странице:http://vk.com/event49443644

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров