Прислать новость

Мэрия рекомендует торговому центру не вводить в заблуждение впечатлительных водителей

В администрации ТЦ «Галерея Чижова» пока никак это не прокомментировали

18.04.2014 17:03

Как мы писали ранее, на улице Кольцовской появился знак, который крайне похож на знак обозначающий названия насёленных пунктов. Это синяя продолговатая табличка с белыми буквами. Название населенного пункта на ней «Платная парковка». А читатели портала обнаружили в Воронеже знак, ограничивающий максимальную скорость в 100 километров в час.

Такой знак предполагает, что автомобилист въезжает в населенный пункт, в котором не действуют требования ПДД, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. То есть можно ехать со скоростью более 60 километров в час.

В ГИБДД пояснили, что установку этого знака управление не согласовало. Администрация города считает, что это не знак с названием населенного пункта, а информационная табличка.

— Данный знак не относится к знакам дорожного движения, соответственно за согласованием его размещения никто не обращался, — поясняют в пресс-службе мэрии. — Это всего лишь информационная табличка, размещенная администрацией ТЦ «Галерея Чижова» по собственной инициативе исключительно для того, чтобы привлечь дополнительное внимание водителей. В связи с тем, что при достаточно развитой фантазии ее действительно можно принять за знак 5.25 («Начало населенного пункта»), в ближайшее время она будет демонтирована. Администрации торгового центра рекомендовано при размещении информационных табличек использовать те цвета и формы, которые не будут вводить в заблуждение впечатлительных водителей.

Как поясняет вице-президента Всероссийского общества защиты прав автомобилистов, информационными табличками можно называть только те таблички, которые есть в соответствующем разделе ПДД. И выполняются на белом фоне черными буквами.

Администрация ТЦ «Галерея Чижова» пока не ответила редакции по поводу своей причастности к установке этого необычного знака.

Читатели портала, в свою очередь, начали присылать в редакцию фотографии и других странных знаков, а вроде и не знаков. Так читатель Юрий прислал нам фотографию объекта похожего на знак ограничения максимальной скорости. При этом ограничение указано 100 километров в час.

— Эти штуковины действительно похожи на знак, — говорит Юрий. — Первый раз увидел, глазам не поверил. Если в тени дерева висит или когда вечером едешь — вообще не отличишь. От знака отличаются только такими прикольными звёздочками на палочках над кругом. Висят они на улице Богдана Хмельницкого на многих столбах. Потом вспомнил правила, и понял, что цифры должны быть написаны чёрным цветом, а не красным.

Наш читатель провел небольшое расследование и выяснил у местных жителей, что число 100 в красном круге было развешено по всему району Отрожка несколько лет назад в честь юбилея вагоноремонтного завода.

Если вы встретили в Воронеже необычные знаки, их противоречие дорожной ситуации или странное размещение присылайте фотографии в редакцию!

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях