Прислать новость

Улицу Ломоносова могут сделать полноценным дублёром Московского проспекта

Губернатор Воронежской области уже одобрил проект и обещал помочь с финансированием

18.04.2014 16:19

В Центральном районе улицы Ломоносова и Тимирязева собираются реконструировать и существенно расширить. Соответствующий проект реконструкции был представлен мэру Воронежа Александру Гусеву.

С помощью таких мер городские власти планируют решить проблему пробок на этом участке. Для этого будет расширена до четырёх полос улица Ломоносова на участке от Московского проспекта до лыжной базы «Буревестник». А улицу Тимирязева собираются продлить по бывшим трамвайным путям от улицы Мичурина до Берёзовой Рощи.

– Безусловно, нам хотелось бы сделать полноценный дублер Московскому проспекту, и технически это возможно — расширить Ломоносова и продлить Тимирязева, тем более что город подготовил проекты, прошедшие государственную экспертизу. Конечно, есть некоторые сложности, которые связаны с остановками общественного транспорта и пешеходными переходами: если наставить много светофоров, то эффект, конечно, будет минимальный, поэтому мы рассмотрим ещё разные варианты по строительству надземных переходов. Тему реконструкции мы обсуждали с Алексеем Васильевичем Гордеевым, он нас поддерживает и область поможет с финансированием, — отметил Александр Гусев.

Поделиться новостью в соц. сетях