Прислать новость

Воронежского летчика, погибшего в авиакатастрофе, похоронят на его родине в Крыму

Причины крушения Як-130 сейчас выясняет спецкомиссия Министерства обороны

18.04.2014 16:30

Воронежского летчика, который погиб в катастрофе под Астраханью, похоронят на родине в Крыму. Об этом порталу сообщили родные пилота.

Напомним, 15 апреля во время планового тренировочного полета недалеко от Ахтубинска разбился учебный штурмовик Як-130. По официальной версии, оба летчика катапультировались, однако один из пилотов, 33-летний командир эскадрильи Сергей Серегин, погиб. У него остались жена и трое детей.

Другой летчик, Алексей Шаповалов, сейчас находится в больнице, его жизнь вне опасности.

По предварительной версии, Як-130 упал из-за отказа двигателя. Одна из неофициальных версий утверждает, что причиной гибели подполковника Серегина стала несработавшая катапульта.

В настоящее время известно, что причины крушения выясняет специальная комиссия Министерства обороны. Главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев принял решение приостановить полеты самолетов Як-130.

Прощание с Сергеем Серегиным прошло вчера в учебном авиацентре Борисоглебска.

Справка «Ё!»

Як-130 — учебно-боевой самолёт, лёгкий штурмовик, разработанный ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолётов Л-39.
Главный конструктор — Николай Долженков. Совместная разработка с Aermacchi из-за разногласий была прекращена, и каждая из компаний продолжила реализовывать свою концепцию самостоятельно. Як-130 — первый полностью новый (а не модернизированный вариант существовавшей модели) самолёт, построенный в России после распада СССР. Як-130 победил МиГ-АТ в тендере на поставку ВВС России.
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3524

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2556

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 593