Прислать новость

Российских водителей будут штрафовать за медленную езду

Сумма штрафа составит 1,5 тысячи рублей

18.04.2014 15:25

В скором времени российских водителей могут начать штрафовать на 1,5 тысячи рублей за медленную езду. Соответствующие поправки в КоАП поддержал Совет Федерации.

Главный аргумент инициаторов законопроекта заключается в том, что слишком медленные автомобили провоцируют соседей по потоку на нарушение. Многие автомобилисты новый штраф поддерживают. Тем более что наказание затронет только тех, кто тормозит движение вне населенных пунктов. В городских условиях, как правило, всегда есть возможность обогнать тихохода.

Что касается размера штрафа, то он формировался с учётом статьи 12 Кодекса об административных правонарушениях. Депутаты решили, что оптимальным наказанием за медленную езду будет сумма от 1 000 до 1 500 рублей. «Такое же наказание предусмотрено за нарушение части 1 статьи 12.15 — штраф за неправильное расположение транспортного средства. По смыслу все сходится, поэтому мы решили остановиться на этой сумме», — пояснили законодатели.

В настоящее время законопроект по новому штрафу находится на столе президента. Подписание может состояться уже на этой неделе, после чего поправки будут официально опубликованы. В силу же новые штрафы вступят не позднее начала мая — как раз на старте дачного сезона.

Поделиться новостью в соц. сетях