Прислать новость

Антимонопольщики собираются наказать пассажирскую компанию за отмену воронежских электричек

17.04.2014 18:43

Воронежское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» за нарушение закона «О защите конкуренции», который, в частности, не допускает прекращения оказания услуги, если она пользуется безусловным спросом и оказать её может только одна компания. Рассмотрение дела назначено на 8 мая.

В ППК «Черноземье» отметили, что пока уведомления о возбуждении дела не получали. Но если решение будет не в пользу компании, то оно будет обжаловано. В компании уверены, что смогут отстоять в суде свою правоту, так как подобные дела в других регионах завершались в пользу перевозчика.

Так, в феврале в Челябинской области пассажирской компании удалось оспорить решение ФАС о признании незаконности отмены электричек.

Напомним, в январе были отменены 7 электричек, которые следовании по территории Воронежской области. В ППК «Черноземье» пошли на это из-за отсутствия договорённости с областными властями о сумме компенсации убытков от пригородных перевозок. Под угрозой отмены оказались и другие электрички. Но компромисс удалось найти на федеральном уровне. Перевозки будут компенсироваться не только выплатами из бюджета региона, но и отсутствием налога на имущество железных дорог.

Кроме того, на днях стало известно, что с 21 апреля возвращяются две отменённые ранее электрички. Это № 6310 Россошь — Гартмашевка (отправление 8.40, прибытие 10.24) и № 6311 Гартмашевка — Россошь (отправление 10.44, прибытие 12.30). Оба пригородных поезда будут ходить ежедневно, кроме среды и пятницы.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях