Прислать новость

Автомобилисты Воронежа добиваются получения ОСАГО через депутатов

Война между автомобилистами и страховщиками продолжается

17.04.2014 17:01

Воронежский депутат Александр Кучеренко на предстоящем заседании Совета Федерации собирается предложить для обсуждения проблему выдачи полисов ОСАГО. К такому решению его подвиг проведённый вчера приём граждан, на котором несколько автомобилистов пожаловались на проблему с обязательным страхованием.

По их словам, страховщики отказывают выдавать полисы, ссылаясь на то, что нет бланков страхования по ОСАГО, либо требуют дополнительное страхование жизни или недвижимости автовладельца. Стоит отметить, что после того, как Александр Кучеренко лично обратился в страховую компанию, автомобилистов приняли и оформили страховку.

— Это единичные случаи, которые нам удалось решить. Проблема существует и не на региональном уровне, а на федеральном. Страховые компании жалуются, что они терпят убытки и необходимо повышать тарифы. А люди, в свою очередь, жалуются на невозможность застраховать свои машины, — рассказывает депутат Александр Кучеренко. — В ближайшее время я буду выступать на заседании Совета Федерации и планирую поднять этот вопрос. Надеюсь, нам удастся его решить.

Поделиться новостью в соц. сетях