Прислать новость

Солист воронежского оперного театра стал триумфатором международного конкурса

Оперный певец Игорь Горностаев стал лауреатом I степени

17.04.2014 11:35

Солист Воронежского театра оперы и балета Игорь Горностаев произвел фурор на Международном конкурсе вокалистов имени Надежды Обуховой, который недавно прошел в Липецке. Этот форум проводится уже шестой год подряд. В этом году его участниками стали не только россияне, но и представители из Франции, Китая, Англии, США, Кореи, Монголии, Украины, Белоруссии и Абхазии, поэтому конкурс расширился с всероссийского до международного уровня. Среди конкурсантов оказался и наш воронежский певец.Он облдатель прекрасного баритона. Воронежцам он известен по своим работам в операх «Паяцы», «Риголетто», «Трубадур», «Травиата» и др.

Престижность творческого состязания, в котором принимал участие наш певец, подчеркивает состав жюри, куда вошли авторитетные специалисты в области классического вокала, Народные и заслуженные артисты, в том числе В. Пьявко, В. Радченко, А. Науменко и художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Народная артистка России, сестра худрука Мариинского театра В. Гергиева Л. Гергиева.

В результате воронежец был удостоен звания лауреата I степени. Жюри особо отметило высокое мастерство и актерские данные Игоря Горностаева.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров