Прислать новость

Нововоронежского чиновника обвиняют в растрате 1,3 миллиона рублей

Обвиняемый признал свою вину

17.04.2014 09:46

В Нововоронеже следователи возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего экс-чиновника. Его обвиняют в растрате муниципальных денежных средств.

По версии следствия, в октябре 2009 года, занимая руководящую должность в одном из муниципальных учреждений, обвиняемый заключил с частной организацией договор подряда на строительство торгового зала на территории Центрального рынка города. За это компания-подрядчик получила 1,3 миллиона рублей, после чего построенный торговый зал по акту приёма-передачи был передан супруге обвиняемого.

Чтобы скрыть такие огромные растраты, предприимчивый чиновник оформил фиктивный договор подряда со строительной фирмой о проведении работ по ремонту другого помещения на указанную сумму. Соответственно, работы не выполнялись.

После того как все махинации вскрылись, мужчина всячески отрицал свою вину и отказывался от дачи показаний. Но после проведённых многочисленных экспертиз и допросов свидетелей обвиняемый признал свою вину.

— В настоящее время уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) направлено в Нововоронежский городской суд для рассмотрения по существу», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях