Прислать новость

РЖД будет продавать билеты на поезда, следующие на Украину, за 30 суток до отправления

Российская компания пошла навстречу "Укрзализныце»

17.04.2014 08:57

ОАО "Российские железные дороги" согласны приостановить продажу билетов до пунктов на Украине при условии, что продажа возобновится за 30 суток до отправления поезда. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

"Укрзализныця" (Украинские железные дороги) приостановила предварительную продажу билетов на внутренние и международные поезда на Украине начиная с 27 мая из-за несогласованности графика движения с Крымом. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины направила РЖД и Белорусской железной дороге телеграммы, в которых предлагала также приостановить продажу билетов.

Сегодня, 17 апреля, в Белоруссии состоится встреча представителей РЖД, "Укрзализныци" и Белорусской железной дороги, на которой стороны обсудят график движения поездов на 2014 — 2015 гг. Возможно, будет принято решение отменить несколько пассажирских поездов, следующих в направлении Крыма.

Если говорить о Воронежской области, то билеты на поезд Воронеж — Киев можно купить не позднее чем на 23 мая. В следующий рейс поезд должен отправиться 27 мая, но в расписании его пока нет. Также с 27 мая нет в расписании следующего через Воронеж поезда Нижний Тагил — Харьков и следующих через Лиски поездов Астана — Киев и Уфа — Одесса.

14 апреля РЖД заявили, что о закрытии пассажирского железнодорожного сообщения речь всё же не идёт, а всё происходящее — временное ограничение «заблаговременной продажи проездных документов».

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях