Прислать новость

Жительница Воронежской области стала жертвой ограбления, доверив ключи от квартиры своим знакомым

Злоумышленники похитили из квартиры телевизор, ДВД-плейер и пылесос

16.04.2014 19:39

28-летняя жительница Калачеевского района лишилась телевизора, ДВД-плейера и пылесоса, отдав ключи от квартиры незнакомцу. Как выяснилось позже, потерпевшая отдыхала дома в компании двух мужчин. Они распивали спиртные напитки.

Позже компания решила поехать в гости к знакомой. Когда все трое спустили к машине такси, хозяйка попросила одного из гостей вернуться за ноутбуком, чтобы взять его с собой, и дала ключи одному из мужчин.

Уже в гостях после продолжительного застолья потерпевшая уснула. Этим и воспользовались злоумышленники, тем более что ключ остался у одного из мужчин. Злоумышленники снова вызывали такси и поехали на квартиру к женщине. Там они вынесли бытовую технику на сумму 18,5 тысячи рублей.

Пропажу потерпевшая заметила утром, когда вернулась домой. Заподозрив своих знакомых, женщина обратилась к ним. Мужчины пообещали всё вернуть, но не сделали этого. Тогда их знакомая обратилась в полицию. Стражи порядка сразу же задержали подозреваемых. Оказалось, что они уже знакомы полицейским, так как ранее были неоднократно судимы.

— В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях