Прислать новость

В Воронеже к 1 июня с бортов маршруток исчезнет реклама

На бортах автобусов будут размещаться только название компании-перевозчика и логотип

16.04.2014 18:31

В Воронеже маршрутные автобусы должны очистить от рекламы на бортах. Вместо наклеек, призывающих оформить кредит или купить новую кухню, должны появиться названия компаний-перевозчиков и их логотипы. Такое решение было озвучено в мэрии на встрече главы города Александра Гусева и руководителей транспортных предприятий. Предприниматели обещали выполнить договорённость к 1 июня. Таким образом, и внешний вид маршруток должен стать более привлекательным, и пассажиры будут знать, кому жаловаться на нарушения со стороны водителя. В мэрии отметили, что ограничение не распространяется на рекламу внутри салона.

– Наша главная задача, чтобы на городские улицы выходил достойный общественный транспорт, — обратился к перевозчикам Александр Гусев. — Мы видим одним из вариантов улучшения в этом направлении — укрупнение транспортных предприятий. Для всех будут действовать понятные, одинаковые, но достаточно жёсткие требования, которые нужно неукоснительно соблюдать. К примеру, это требование обновления подвижного состава, опрятный вид водителей и культура поведения, работа маршрутов по графикам и многие другие.

В мэрии теперь будут заключать контракты с перевозчиками не на каждый маршрут в отдельности, а на крупные лоты, каждый из которых состоит из 10 - 12 коммерческих и 3 - 4 социальных маршрутов.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров