Прислать новость

Дело троих воронежцев и экс-инспектора ДПС, убивших гастарбайтера, передали в суд

Тело гражданина Узбекистана было найдено в канаве

16.04.2014 16:25

На днях в Рамонском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четверых жителей села Ямное Рамонского района. Их обвиняют в убийстве гражданина Узбекистана.

Напомним, инцидент произошёл в конце апреля 2013 года. 36-летнего узбека похитили со стройки четверо жителей села Ямное. Они насильно затащили мужчину в свою иномарку и вывезли в лес, где избили до смерти. Как позже выяснилось, никаких мотивов убивать узбека у сельчан не было. Мужчины уже второй день праздновали день рождения приятеля и, чтобы хоть как-то развлечься, решили поглумиться над гастарбайтером, не ожидая, что дело зайдёт так далеко.

Когда поняли, что натворили, спрятали труп в гуще леса. Никто и никогда бы не нашёл тело, если бы его не показал один из участников — 26-летний инспектор ДПС. Правда, в апреле инспектор ДПС был уволен из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины. Экс-полицейский с самого начала заявил, что стал свидетелем жестокого преступления, и указал на трёх своих односельчан. Всех объявили в федеральный розыск. Но спустя несколько дней один из них — 37-летний мужчина — сам явился в полицию. Он, в свою очередь, стал перекладывать вину на бывшего инспектора. На очной ставке и других следственных мероприятиях выяснилось: к убийству причастны оба. Обоих заключили под стражу. Их сообщников задержали чуть позже.

Как пояснили в следственном комитете, сейчас собрана достаточная доказательная база, на основе которой утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях