Прислать новость

Стрелки, которые попали в голову женщине, убиравшей кладбище, найдены

По версии следствия, двое воронежцев решили пострелять на стрельбище без какого-либо разрешения

16.04.2014 16:22

Вчера, 15 апреля, семилукские оперативники вычислили возможных виновников ранения посетительницы кладбища в Семилуках. При обыске у них дома изъяли охотничье ружьё и травматический пистолет.

Напомним, в минувшее воскресенье на городском кладбище ранило в голову женщину, пришедшую на могилу родного человека. 37-летней Виктории Гавриловой крупно повезло — пуля прошла по касательной теменной кости и застряла в черепе. По словам врачей, её жизни ничего не угрожает. Женщина находится на лечении в районной больнице.

К слову, на Семилукское стрельбище местные жители жалуются уже не в первый раз. В километре от полигона располагается не только кладбище, но и десятки жилых домов. Пули со стрельбища не раз били в домах стёкла, а несколько лет назад одна из них ранила жителя улицы Красноармейской.

Но как пояснили в полиции, в минувшее воскресенье никаких официальных стрельб от войсковой части № 7437 МВД, которой принадлежит полигон, заявлено не было. Последние стрельбы проводились 11 апреля. Однако, со слов посетителей кладбища, 13 апреля выстрелы с полигона слышались весь день.

По версии полиции, стрелявшими оказались двое охотников, которые без чьего-либо согласия приехали пострелять на полигон. Вчера семилукские оперативники провели в их домах обыски.

— У одного из молодых людей был изъят травматический пистолет, у второго — охотничье ружьё, — рассказал «Ё!» начальник следственного отдела ОМВД по Семилукскому району Владимир Черных. — Мужчины признались, что это они стреляли на полигоне и предоставили разрешение на оружие. О том, что они ранили местную жительницу, они и сами не знали. Сейчас проводится доследственная проверка. В ходе поверки мы установим, кто именно виновен в ранении местной жительницы. По результатам будем решать — возбуждать дело или нет.

За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности виновнику грозит наказание от крупного штрафа до 6 месяцев ареста. В рамках проверки полиции предстоит также выяснить, почему войсковая часть не обеспечивает должную охрану на полигоне.

 

Поделиться новостью в соц. сетях