Прислать новость

В крушении Як-130 погиб подполковник ВВС из Воронежской области Сергей Серегин

Опытный боевой пилот, выполнявший тренировочный полёт, не успел катапультироваться и разбился в рухнувшем истребителе

16.04.2014 15:23

Стали известны подробности авиакатастрофы, в которой погиб пилот из Борисоглебского филиала ВУНЦ ВВС (Военный учебно-научный центр ВВС). В кабине находились два пилота — подполковник Сергей Серёгин и капитан Алексей Шаповалов. Катапультироваться успел только капитан Шаповалов. Сергей Серёгин не сумел вовремя нажать спасительную кнопку и остался в пикирующем самолёте. Як-130 упал примерно в 25 километрах от места вылета.

В Минобороны РФ сообщили, что управлял опытный летчик-инструктор подполковник ВВС Сергей Серегин. Вторым пилотом был выпускник училища, имеющий хорошую летную практику Алексей Шаповалов. Оба были прикомандированы в Ахтубинск. Здесь находится Государственный летно-испытательный центр Минобороны имени В.П. Чкалова, открытый в 1971 году, где действует единственная в России школа военных летчиков-испытателей и проходят испытания новейшие авиационные комплексы.

Осенью 2012 года Сергей Серегин в интервью Первому каналу рассказывал о подготовке лётчиков: "Чтобы он мог на нем легко воевать, мы должны здесь отработать все, что было вложено в него нашими учеными, нашими специалистами, чтобы предложить и сказать: нужно делать вот так. И победа будет за нами!".

Сергею Серегину было 33 года. Воспитывал троих детей. Как рассказали «МОЁ! Online» родные погибшего, он принадлежал к династии лётчиков. Его отец также разбился. Племянник Сергея Серёгина также учится в лётном училище.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях