Прислать новость

Воронежцам предлагают устроиться помощниками капитана «Гото Предестинации» на 27 тыс. руб. в месяц

Капитана на судно уже нашли, но не хватает еще команды и обслуживающего персонала. Людей ищут с помощью сайта с объявлениями о работе

16.04.2014 15:02

Самое экзотическое предложение на рынке труда Воронежа в апреле — это вакансия помощника капитана на корабль «Гото Предестинация», который спустят на воду 30 июля. Претендентам обещают 27 тыс. руб. в месяц, но необходим опыт работы и специальное образование. А вот попасть матросом на корабль можно и без опыта морских походов, правда, зарплата будет ниже — от 15 тыс.руб. Будущий работодатель команды — казенное учреждение «Гражданская оборона». Корреспондентам «МОЁ! Online» на предприятии рассказали, что пока особенного наплыва претендентов не наблюдается.

Но капитана паруснику уже нашли, причем, как сообщает пресс-службы областного правительства, на наш линкор не пришлось нанимать варягов. Неделю назад воронежца, капитана 3-го ранга, отслужившего 7 лет на атомной подлодке на Северном флоте, Виталия Рыбачева представили губернатору во время совещания по строительству «Гото Предестинации». Офицер признался, что с большим желанием и с душой будет исполнять обязанности капитана «Гото Предестинации».

Справка

«Гото Предестинация» — 58-пушечный линейный корабль, первое крупное военное судно отечественной постройки. Название (в переводе — «Божье предвидение») означало предопределенность для России иметь флот. Заложен в Воронеже в 1698 году, спущен на воду в 1700-м. Проект корабля составлен лично Петром I на основе чертежа английского судна. Корма была украшена аллегорическими скульптурами, изображениями и богатой резьбой, каюты отделаны ореховым деревом. После Прутского похода (1711 год) и заключения мира с турками, по которому Россия потеряла право иметь флот на Азовском море, корабль был продан туркам.

Копия линкора, которая достраивается на Петровской набережной, будет 38,5 м в длину и 9,5 м в ширину. Он сможет принять на борт 50 человек. Высота двухпалубного судна составит 4,5 метра. Стоимость современной «Гото Предестинации» без учета стоянки оценивается в 215 млн рублей.

 

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях