Прислать новость

Болельщикам, устроившим драку на воронежском стадионе, грозит отлучение от посещения футбольных матчей

Итог стычки во время вчерашнего матча «Факел» — «Динамо» (Брянск) — 13 поломанных кресел

16.04.2014 13:05

Руководство воронежского Центрального стадиона профсоюзов подсчитало ущерб от вчерашней драки воронежских и брянских болельщиков, которая произошла на трибунах во время матча «Факел» — «Динамо» (1:0).

Напомним, на 83-й минуте матча словесная и жестовая перепалка между поклонниками «Динамо» и «Факела» привела к тому, что брянские фанаты перелезли через ограждение гостевого сектора и попытались прорваться на восточную трибуну, где сидели болельщики «Факела». Самые горячие воронежские болельщики ринулись к ним навстречу. Завязалась рукопашная. Драчунов кое-как удалось усмирить немногочисленным полицейским. 

Любопытно, что те болельщики «Факела», которые в драке участия не принимали, поддерживали своих товарищей странным образом: вырывая пластиковые сиденья и кидая их в сторону дерущихся.

По данным руководства стадиона, таким образом было выломано 11 кресел на первом секторе Восточной трибуны и 2 кресла — на секторе фанатов «Факела», который вообще располагался на противоположной от драки Южной трибуне (к чему было выламывать сиденья там — вообще непонятно).

Замдиректора областного спортклуба профсоюзов, в ведомстве которого находится стадион, Сергей Шевченко напомнил, что матч «Факел» — «Динамо» проходил уже по новым «Правилам поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», утверждённым правительством РФ в декабре. И по этим правилам, участникам беспорядков грозят серьёзные штрафы, а также отлучение от посещения футбольных матчей вообще (то есть запрет проходить на стадион).

Однако, по нашей информации, после вчерашней драки никто из воронежских болельщиков задержан не был. А видеосъёмка факта выламывания сидений и драки сотрудниками полиции не производилась. Соответственно, установить личность участников беспорядков вряд ли удастся.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях