Прислать новость

Сотрудникам ФМС разрешат досматривать машины и применять физическую силу

Уже подготовлены соответствующие поправки в закон

16.04.2014 12:18

В скором времени инспекторы Федеральной миграционной службы получат право осуществлять личные досмотры, патрулировать улицы, останавливать машины, объявлять нелегалов в розыск, а также аннулировать лицензии предпринимателей-нарушителей. Соответствующие поправки планируется ввести в Федеральный закон «Об иммиграционном контроле в Российской Федерации».

В соответствии с поправками сотрудники ФМС будут обладать правом проверки документов, привлечения к своей работе добровольцев и дружинников. Кроме того, инспекторам разрешат применять физическую силу, специальные средства, а также огнестрельное оружие. Также инспекторы миграционного контроля смогут использовать в своей работе информационные системы, депортировать нарушителей и принимать решение о запрете въезда в Россию.

Стоит отметить, что в конце марта, когда ведомство только разместило заявку на опубликование проекта закона, газета «Коммерсантъ» сообщила о создании «миграционной полиции», но в ФМС это сообщение опровергли, отметив, что речь идет просто об уточнении функционала работников службы.

Поделиться новостью в соц. сетях