Прислать новость

Жители Воронежа и области на месяц останутся без горячей воды из-за долгов за газ

«Воронежтеплосеть» задолжала больше 322 миллионов рублей

16.04.2014 10:31

«Газпром межрегионгаз Воронеж» сообщает, что просроченная задолженность организаций коммунального комплекса области на 1 апреля 2014 года достигла 500 млн рублей. В компании объяснили, что будут взыскивать задолженность, возможно, двумя путями: через суд и через прекращение поставок газа должникам.

Больше всего поставщику задолжал МКП «Воронежтеплосеть» — 322,4 млн рублей. Прекращение поставок газа возможно уже в конце этого месяца — после завершения отопительного сезона. Также ограничения могут коснуться ООО «СИТЭП», которое задолжало за голубое топливо 35 миллионов, и МООО «Новоусманская коммунальная компания», не заплатившую 13,2 млн рублей.

 В итоге без горячей воды могут остаться жители шести городов области, девяти коммунальных организаций в районах, 1 616 жилых домов областного центра и более 600 социальных объектов.

«Газпром межрегионгаз Воронеж» собирается прекратить поставки газа с мая по июнь.

Напомним, что подобная ситуация складывается уже не первый год. Несмотря на то что «Воронежтеплосети» выделяют сотни миллионов рублей из бюджета каждый год, с долгами предприятие рассчитаться не может.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях