Прислать новость

На матче «Факел» — «Динамо» футболисты подрались на поле, а болельщики — на трибунах

Драки завершились вничью, а в игре победили воронежцы

15.04.2014 22:37

Первый официальный матч после длительного зимнего перерыва 15 апреля провёл футбольный клуб «Факел». На поле Центрального стадиона профсоюзов воронежцы принимали брянское «Динамо».

Исход поединка решил один-единственный мяч, забитый на 49-й минуте новичком «Факела» Андреем Сальниковым. Форвард с линии штрафной с лёту послал мяч в сетку пустых ворот после неудачного выхода голкипера «Динамо». 

Несмотря на небольшое количество голевых моментов, страсти на стадионе кипели нешуточные. Сначала в середине второго тайма в одном из эпизодов повздорили футболисты. В штрафной брянского клуба вспыхнула массовая потасовка, которую, правда, довольно быстро погасили арбитры. 

А за 10 минут до конца примеру футболистов решили последовать болельщики. Из Брянска поддержать свою команду приехали около полутора десятков фанатов «Динамо», которые расположились на традиционной для гостей северной трибуне. 

В какой-то момент словесная и жестовая перепалка между поклонниками «Динамо» и «Факела» привела к тому, что брянские фанаты перелезли через ограждение и попытались прорваться на восточную трибуну. Самые горячие воронежские болельщики ринулись к ним навстречу. Завязалась рукопашная. Драчунов кое-как удалось усмирить немногочисленным полицейским. 

Из последствий — несколько поломанных пластиковых кресел, которые зачем-то вырвали с корнем болельщики «Факела».

Что же касается матча, то он так и завершился победой «Факела» — 1:0. Правда, в турнирном плане этот успех ничего для воронежцев не изменил. Соперники также выиграли. Поэтому «Факел» по-прежнему третий в зоне «Центр», отставая от лидирующего «Сокола» на 5 очков, а от «Витязя» — на 2.

— Победа всегда приятна, тем более в той ситуации, в которой мы находимся, когда нам нельзя терять очки, — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Факела» Александр Корешков. — Что же касается качества игры, как ни банально это прозвучит, поле не позволило сыграть в комбинационный футбол.

Следующий матч «Факел» проведёт 21 апреля на выезде против «Тамбова», который занимает последнее, 16-е место.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях