Прислать новость

Дети в летних лагерях в этом году не получат свежих фруктов

Чтобы предотвратить заболевания в детских оздоровительных лагерях, Роспотребнадзор предлагает кормить детей фруктами только после термической обработки

15.04.2014 20:41

Возможно, в этом году дети, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях, не смогут полакомиться свежими овощами и фруктами. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области рекомендует работникам пищеблоков подвергать плоды обязательной термической обработке.

— Мы посчитали, что ничего страшного не случится, если в течение 21 дня в лагере ребенок не получит свежих овощей и фруктов. Ведь на другой чаше весов риск серьёзно заболеть, — рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области, главный санитарный врач области Игорь Механтьев.

Среди других нововведений — обязательное наличие одноразовых перчаток у работников пищеблока, проведение врачебных осмотров детей после родительских дней, установка в помещениях бактерицидных ламп, посредством которых будут проводить дезинфекцию.

Перед открытием сезона для 500 работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей также будет организовано бесплатное медицинское обследование на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». Персонал будут проверять в том числе и на энтеровирусную инфекцию.

— Наша задача состоит в том, чтобы дети, которые направляются отдыхать в организованные коллективы, возвращались оттуда здоровыми и весёлыми и с благодарностью вспоминали тот летний отдых, который им подарили родители, — подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 728

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2110

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 965