Прислать новость

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий хочет сыграть в необычном спектакле

В мае в Воронеже будет показана постановка «Театра равных», в котором роли исполнят обычные горожане, в том числе, инвалиды

15.04.2014 17:15

В Воронеже начались репетиции «Театра равных», труппа которого состоит из 13 абсолютно здоровых горожан и столько же начинающих актеров, имеющих различные ограничения по состоянию здоровья. Целью проекта является демонстрация безболезненного участия инвалидов в общественную жизнь.

Изначально за творческую составляющую проекта отвечал главный режиссер ТЮЗа Александр Латушко, но с недавних пор ему стал помогать Вадим Кривошеев, который стал режиссировать спектакль. Вадим является ведущим актером Воронежского камерного театра, и Волгоградского ТЮЗа, преподает во ВГАИ.
В основу первой постановки «Театра равных» легло произведение профессора филологического факультета ВГУ Дмитрия Чугунова.
В нем будет рассказываться об истории одного провинциального городка и его обитателей.

На начальных этапах ребята получили мастер-классы от ведущих актеров воронежских театров, общались с преподавателями по речи и поведению на сцене. Начиная с этой недели новоявленные лицедеи приступают к проработке сцен, получают свои первые в жизни роли.

Во время репетиций молодые люди не просто исполняют указания наставника, но и постоянно предлагают свои варианты сцен. Кстати, создатель проекта Валерия Маламура с удовольствием отмечает, что с первых дней знакомства все участники труппы очень сдружились. Видно, что даже на один день ребята расстаются с сожалением.

Недавно произошла встреча актеров «Театра равных» с ректором Воронежского государственного университета Дмитрием Ендовицким. Мероприятие проходило в духе неформльного, теплого общения, во время которого Дмитрий Александрович рассказал и о главном вузе города, и о чём-то личном (к примеру своих предпочтениях в музыке и отношении к театру). Во время беседы глава ВГУ выразил желание сыграть в спектакле «Театра равных» хотя бы маленькую роль в качестве статиста.
Состоится ли театральный дебют Дмитрия Александровича, воронежцы узнают в конце мая, когда состоится премьера.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 492