Прислать новость

В Воронеже на месте снесённых киосков появились стихийные рынки

Штрафы торговцев-нелегалов не пугают

15.04.2014 15:12

По действующему сегодня в Воронеже положению лишь цветочные и газетные киоски и киоски с мороженым могут быть отдельно стоящими. Остальные должны быть расположены в комплексе с остановками. В связи с этим в последние два года десятки торговых точек были демонтированы. В некоторых случаях это не только не помогло упорядочить торговлю, но и привело к хаосу.

Так случилось, к примеру, на Лизюкова 85. Два года назад вдоль этого дома стоял ряд киосков и павильонов — хлебный, газетный, салоны связи, киоски сетей быстрого питания. Сейчас, когда киоски демонтировали, на их месте возник стихийный рынок, на котором торгуют всем подряд — от одежды до венков. В некоторых случаях продавцы выкладывают свой товар в буквальном смысле слова на землю. Всё это напоминает начало девяностых.

Городские власти, которые снесли киоски, с уличной торговлей, как ни странно, справиться пока не в состоянии. В управе Коминтерновского района «МОЁ!» сообщили, что в отношении торговцев с этого стихийного рынка с нового года составлено 7 протоколов по закону «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Максимальный штраф для физических лиц по статье «Незаконная торговля» — 5 тысяч рублей. Продавцов это не останавливает.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях