Прислать новость

В Воронеже москвича, угрожавшего судье убийством, оштрафовали на 100 тыс руб

Мужчина был недоволен приговором по скандальному делу Магомеда Тутаева

15.04.2014 14:56

Ленинский районный суд признал 35-летнего Вадима Д. виновным в преступлении, которое в УК РФ обозначено как «угроза в связи с осуществлением правосудия».

Как сообщает воронежская прокуратура, в 2013 году Ленинский районный суд рассматривал нашумевшее уголовное дело по обвинению Магомеда Тутаева в совершении нескольких преступлений — умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды. Тогда осужденному назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

В тот момент Вадим Д. находился в Москве и узнал о приговоре через интернет. Там же он нашел и номер служебного телефона судьи. Считая вынесенный приговор несправедливым, а наказание слишком мягким, Душутин позвонил с мобильного телефона на служебный номер судьи и сообщил, что он не согласен с приговором. Судья прервал разговор, положив трубку. Тогда мужчина позвонил снова, угрожая убийством и причинением вреда здоровью. Судья воспринял угрозы как реальные.

Уже известно, что обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях