Прислать новость

В Воронежском ТЮЗе поставили спектакль для взрослых по Достоевскому

Первые зрители увидят эту постановку уже сегодня

15.04.2014 13:45

С этого дня в репертуаре Воронежского театра юных зрителей стало на один спектакль больше. Сегодня, 15 апреля, там состоится премьера постановки для взрослых «Бедные люди» по пьесе В. Семеновского по одноименному роману Ф.М. Достоевского.

Эту сентиментальная история любви «маленького человека» Макара Девушкина к Вареньке принесла славу начинающему автору и привлекла к нему внимание читателей и критиков. Пьеса известного московского драматурга Валерия Семеновского — свободная интерпретация романа, в которой появляется Некто — загадочный персонаж, противопоставляющий наивности героев Достоевского безжалостную иронию. Некто, меняя имена и лица, возникает в письмах Макара и Вареньки комментатором и насмешником, создающим препятствия на пути их любви… Хорошо знакомые герои — Макар Девушкин и Варя — существуют и во времени, описанном русским классиком, и в условной реальности, созданной современным драматургом. Горькая и печальная драма прозы Достоевского оборачивается фарсом, в котором герой по имени Некто пытается ответить на вопрос: кто же такие бедные люди?

По словам постановщика спектакля А. Сидоренко, постановка представляет из себя некую фантазию в двух действиях. Известно, что в спектакле заняты сам режиссер постановки А. Сидоренко, Е. Пухначёва и В. Марков. Первые зрители увидят постановку «Бедные люди» уже сегодня, 15 апреля.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях