Прислать новость

В Воронеж с концертом приедет джазмен, покоривший своим талантом всех судей «Голоса»

В столице Черноземья выступит Андрей Давидян

31.03.2014 12:26

Второй сезон проекта «Голос» дал возможность многим талантливым артистам стать известнее, и теперь они активно гастролируют по российским городам. Так, в субботу в Воронеже дала концерт невероятная Наргиз Закирова, а уже в среду в ДК 50-летия Октября для воронежцев споет обладатель удивительного тенора Гела Гуралия. Однако на этом череда концертов звездных участников проекта «Голос» не закончится. 24 мая в Воронеже выступит известный джазмен и друг Александра Градского Андрей Давидян. Причем выступит музыкант на одной из самых больших площадок города — в концертном зале «Event-Hall» Сити-парка «Град».

Музыкант безоговорочно стал звездой проекта «Голос». Причем он покорил экспертов еще во время кастинга. Например, директор дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта сразу же узнал Давидяна и сообщил ему, что он проходит дальше. Однако и на самом первом прослушивании под его обаяние попали все без исключения, ведь он умудрился превратить кастинг в свой же концерт. Неменьший фурор он произвел и на выступлении перед наставниками. Во время звездного прослушивания с первых нот к нему повернулись Пелагея и Дима Билан, а Александр Градский, который славится своей интуицией, решил, что за его спиной и вовсе поет афроамериканец. Однако когда Андрея Давидяна выбрали все наставники, стало очевидно, что мэтры российской эстрады ничуть не удивились, увидев на сцене старого знакомого.

Андрей Давидян мало известен обывателям, но именно он был среди тех, кто первым представил Советскому Союзу легендарную композицию «Замыкая круг». В 1987 году Крис Кельми предложил записать ее по мотивам USA for Africa, и советские рок-музыканты оставили внушительный след в истории отечественной музыки. В 1993 году Андрей Давидян основал группу Sound Cake и посвятил ей двадцать лет творческой деятельности. Он предпочитает исполнять джаз-рок, соул, фанк.

Сегодня Андрей Давидян регулярно дает концерты, больше напоминающие творческие вечера. Каждое выступление — это особая атмосфера, виртуозная игра на музыкальных инструментах и удивительные вокальные импровизации. Особо стоит отметить, что репертуар включает не только известные композиции, но и авторские песни.

Теперь убедиться в том, как необычайно талантлив Андрей Давидян, смогут и воронежцы. Концерт джазмена состоится 24 мая в 19 часов. Стоимость билетов варьируется от 1 200 до 3 100.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях