Прислать новость

12 марта истекает срок губернаторских полномочий Алексея Гордеева

Конкуренцию на выборах губернатора ему могут составить три кандидата

05.03.2014 13:53

Алексей Гордеев вступил в должность губернатора Воронежской области 12 марта 2009 года. 12 марта 2014 года пятилетний срок его полномочий заканчивается. И в этот день или накануне должен появиться указ президента, назначающий временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области — на срок до единого дня голосования (выборы губернатора состоятся 14 сентября).

Сегодня даже самые активные критики действующего губернатора не сомневаются в том, что и.о. главы региона Владимир Путин назначит Алексея Гордеева. Сам Гордеев уже заявил о желании участвовать в выборах губернатора. «МОЁ!» решила выяснить, кто ещё и с какой целью собирается баллотироваться на пост главы области.

На сегодня потенциальных кандидатов кроме Алексея Гордеева ещё трое. Самый вероятный кандидат от КПРФ воронежцам знаком. Это бизнесмен (генеральный директор группы строительных компаний «Крайс») депутат Облдумы Константин Ашифин. На выборах мэра Воронежа он, напомним, занял третье место, набрав 18,3 % голосов. Буквально на днях заявил о своём участии в выборах лидер регионального отделения «Справедливой России» депутат Госдумы Олег Пахолков. Правда, при этом Олег Пахолков тут же добавил: «Если сейчас скажу, что Пахолков победит Гордеева, вы надо мной посмеетесь. Планирую достойно выступить, набрать 15 — 20 процентов».

Сразу после выборов мэра, на которых депутат Гордумы Галины Кудрявцева заняла второе место (26,6% голосов), она заявила, что вряд ли будет участвовать в выборах губернатора. Но тут же оговорилась, что обязательно поддержит одного из кандидатов.

Вероятнее всего, этим кандидатом стал бы лидер партии «Альянс зелёных — народная партия» бизнесмен Глеб Фетисов. Недавно Галина Александровна заявила, что всё же возможно и её участие в выборах. Однако арест Глеба Фетисова явно ставит под вопрос участие в кампании любого кандидата от «Альянса зелёных».

На следующей неделе состоится встреча Алексея Гордеева с журналистами, приуроченная к пятилетию его работы не посту губернатора. Уважаемые читатели, о чём хотели бы спросить губернатора Алексея Гордеева вы? Какие проблемы, на ваш взгляд, наиболее актуальны сегодня для Воронежской области? Ждём ваших вопросов в комментариях к материалу.
 

Подробнее о том, какие законодательные фильтры стоят на пути кандидатов в губернаторы и что станет главной интригой кампании, рассказывает свежий номер «МОЁ!», появившийся в продаже 4 марта.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3223

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2348

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 539