Прислать новость

Воронежский «гайд-парк» заняли сторонники ввода российских войск на территорию Украины

Гражданские активисты, которые собирались провести тут же акцию протеста против решения Совета Федерации, перенесли свой пикет в другое место

02.03.2014 14:28

В 14 часов в воронежском «гайд-парке» у памятника Никитину должен был начаться пикет против ввода российских войск на территорию Украины, однако за полчаса до назначенного времени площадку у «Пролетария» заняли члены и сторонники партии «Великое Отечество». Собравшиеся стоят с плакатами: «Евросоюз — чёрная дыра для Украины», «Украина, Россия, Беларусь — единая Русь», «Наша сила в единстве» и другими. Организатор пикета, координатор регионального отделения партии, 28-летний инженер Артём Зюзин рассказал «МОЁ!», что уведомление о пикете было подано ещё на минувшей неделе, до вчерашней новости о возможном вводе Вооруженных сил России на территорию Украины. Однако собравшиеся поддерживают это решение Совета Федерации.

С плакатами стоит около 20 человек, при этом всего на площади собралось около 70 граждан. Судя по всему, это сторонники организаторов пикета. Впрочем, среди собравшихся есть и те, кто пришёл для того, чтобы принять участие в пикете противников ввода российских Вооруженных сил на территорию Украины. Так, к примеру, железнодорожник Михаил Сушков заявил, что он выступает против такого решения из опасения, что Россия может быть втянута в кампанию, подобную чеченской.

Впрочем, сторонники ввода Вооруженных сил пока говорят о том, что, по их мнению, действия России пока не должны быть агрессивными.

— Если стоят танки, они же не обязательно должны стрелять, — говорит предприниматель Сергей Мелешко.

По нашей информации, пикет противников возможного ввода российских войск на Украину состоится у памятника Платонову.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях