Прислать новость

Координатор движения «В защиту Хопра»: «Меня пытаются обвинить в том, что я организовал аферу с вымогательством»

Константин Рубахин записал видеообращение на Красной площади

11.12.2013 15:45

Координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин заявил, что его хотят обвинить в организации аферы с вымогательством 15 миллионов рублей у УГМК. Об этом экоактивист заявил в своём видеообращении, снятом в автомобиле возле Красной площади в Москве 10 декабря.

— Сегодня против нас развязано уголовное дело, очень серьезное <...>, к которому лично я никакого отношения не имею, — говорит Константин Рубахин. — Но показания из тех двух задержанных выбиваются и, насколько мне известно, пытаются обвинить меня в том, что я организовал ту аферу.

При этом Константин Рубахин говорит, что сейчас сам не понимает своего статуса и не знает, в чём его обвиняют. По словам экоактивиста, дело о вымогательстве ведёт «тот же следователь, который вёл дело Магнитского»: «Лично у меня это оптимизма никакого не вызывает».

В конце своей речи Константин Рубахин сообщает, что эко-активисты написали обращения в прокуратуру, следственный комитет и президенту, в которых сообщают о заказном, по их мнению, характере этого уголовного дела. При этом, со словам координатора движения «В защиту Хопра», сами эко-активисты готовы давать показания на детекторе лжи.

Напомним, 29 ноября были задержаны 30-летний участник антиникелевых митингов Михаил Безменский и 45-летний казак Игорь Житенёв, которые, как сообщила полиция, вымогали 15 миллионов рублей у Уральской горно-металлургической компании за прекращение акций против добычи никеля, на минувшей неделе узнала без преувеличения вся страна.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях