Прислать новость

Жители Новохопёрска обещают продолжить протестные выступления

Активисты антиникелевого движения из Новохопёрска не верят в то, что их земляк Игорь Житенёв мог вымогать деньги у «Уральской горно-металлургической компании»

29.11.2013 13:33

После того как МВД сообщило о том, что активистов антиникелевого движения Михаила Безменского и Игоря Житенёва подозревают в вымогательстве, большинство руководителей экологических движений, выступающих за запрет на добычу никеля, оказались недоступны для комментариев. Не отвечает на телефонный звонки координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин. Отключен телефон и координатора движения «ЭКА» Татьяны Каргиной, которая ещё вчера присылала в СМИ множество сообщений о задержании экоактивистов.

А вот жители Новохопёрска на связи. Корреспонденты «МОЁ!» дозвонились до Нелли Рудченко, которая была организатором нескольких митингов против добычи никеля в Новохопёрске. Домохозяйка из Новохопёрска заявила, что протестное движение не пойдёт на спад. «Очередной митинг с требованием запретить добычу никеля намечен на 8 декабря. И он состоится», — уверяет Нелли Рудченко.

Нелли Рудченко говорит, что новохопёрские активисты не очень хорошо знакомы с 30-летним жителем Борисоглебска Михаилом Безменским. А вот в то, что их 45-летний земляк Игорь Житенёв брал деньги у представителей УГМК, они точно не верят. По словам Нелли Рудченко, понятые, присутствовавшие в ходе обыска в доме Игоря Житенёва, говорят, что следователи не нашли в его доме ни признаков особого богатства, ни экстремистских материалов.

Между тем в Интернете, на сайте Второго хопёрского округа ВКО «Всевеликое Войско Донское», сегодня появилась фотокопия протокола обыска в доме гражданской супруги Михаила Безменского Галины Чибиряковой. Судя по фотокопии, в доме были изъяты различные электронные носители и айфон. А также документы на автомобиль «Audi A1» — вероятно, тот самый, который, как официально заявило МВД, Михаил Безменский купил на деньги, переданные ему представителями УГМК.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях