Прислать новость

Олимпийский факел в Воронежской области увидят около 100 тысяч зрителей

Областные власти обещают, что торжественная церемония пройдёт без заминок

25.11.2013 17:56

Увидеть Олимпийский факел во время эстафеты через Воронежскую область смогут более 100 тысяч человек. Такое число озвучил сегодня на планёрке в областном правительстве руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин.

В эстафету будут вовлечены не только зрители, но и сотни волонтёров и 240 собственно участников эстафеты. Напомним, в список факелоносцев оргкомитет Сочи-2014 включил знаменитых воронежских олимпийцев, например, легендарного прыгуна в воду Дмитрия Саутина и олимпийскую чемпионку 1980 года по волейболу Ирину Макогонову, руководителей спортклубов (в частности, президент ФК «Факел» Евгений Севергин и президент баскетбольного клуба «Согдиана-Скиф» Олег Сехниев ), бизнесменов (среди прочих понесёт факел глава Группы компаний Хамина Евгений Хамин ), деятелей культуры (например, художественный руководитель ТЮЗа и депутат Облдумы Александр Латушко). Выпала честь нести факел также нашему корреспонденту Роману Прыткову.

Маршрут эстафеты через Воронеж держится в секрете, как и точная дата. Известно лишь, что он пройдёт в середине января через 5 районов города (кроме Советского) и составит в общей сложности 48 км. А финиширует эстафета на площади Ленина.

Руководитель управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин заверил, что все мероприятия по подготовке к проведению Эстафеты выполняются в установленные сроки, приняты меры безопасности дорожного движения в период проведения Эстафеты, проводится подготовка волонтеров.
 

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях