Прислать новость

В центре Воронежа говорили о свободе слова и убитых журналистах

На прошедшем пикете вспомнили Дмитрия Холодова, Анну Политковскую, Юрия Щекочихина и Владислава Листьева

07.10.2013 20:12

Сегодня, 7 октября, в 18.00 рядом с кинотеатром «Пролетарий» прошёл пикет памяти журналистов, пострадавших за правду.

Как позиционируют его организаторы, порядка 15 человек вышли на улицу с плакатами, на которых были портреты убитых журналистов, таких как Дмитрий Холодов, Анна Политковская, Юрий Щекочихин, Владислав Листьев. День пикета был выбран в память Анны Политковской, обозревателя «Новой газеты», которую убили 7 октября 2006 года.

Организаторы мероприятия поясняют, что в этот день они хотят привлечь внимание не только к смерти Анны Политковской, но и ко всем журналистам, которые были убиты в России. Связано это с тем, что, по мнению организаторов пикета, действительно талантливые и говорящие правду журналисты в России за эту же правду и страдают.

— Политковская - это журналист, который наиболее открыто говорил о проблемах войны в Чечне, коррупции в стране, проблемах силовых структур и армии, — поясняет гражданский активист Борис Супренок.

И таких журналистов, как Политковская, в России немало, но, к сожалению, они страдают, выполняя свою работу. Также Борис Супренок перевел проблему журналистики федерального уровня на проблемы местных СМИ. По его мнению, в регионе практически нет неангажированных властью средств массовой информации. За редким исключением некоторых интернет-СМИ и газет, в числе которых он отметил портал «Полит-газета», газету «Мы граждане», портал «МОЁ! Online» и газету «МОЁ!». Борис Супренок считает, что независимые интернет-СМИ страдают от нехватки профессионализма, но именно они способны решать насущные проблемы.

Постояв на площади около часа, участники пикета разошлись. 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях