Прислать новость

В Воронеже возобновляются традиционные митинги за свободу собраний

По оценкам участников митинга, на акцию пришли около 30 человек

01.08.2013 09:52

Воронежские активисты правозащитных и оппозиционных организаций решили возобновить традиционные митинги за свободу собраний, которые проводились каждое 31-е число в честь 31-й статьи Конституции. Вчера, 31 июля, на Никитинской площади (у кинотеатра «Пролетарий») собралось около 30 человек. Лозунги митингующих с предыдущих акций не изменились: «Свободу собраний всегда и везде», «Свободу политзаключённым» и т. д.

Напомним, участники проекта «Стратегия 31» выступают против ограничений по проведению любых массовых акций. Долгое время активисты пытались добиться разрешений на митинги на площади Ленина — добиться своего получалось нечасто. Акции за свободу собраний регулярно проводятся в нескольких городах России. В Воронеже первый подобный пикет прошёл 31 марта 2010 года. У участников акций часто возникали конфликты с милицией. Вчера никаких инцидентов с полицией у активистов не было.

Митинговать каждое 31-е число активисты перестали после обысков и допросов по Болотному делу, которые прошли в Воронеже в декабре прошлого года.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях