Прислать новость

Полиция: очередной антиникелевый митинг собрал в Новохопёрске 900 человек

Сами активисты насчитали не менее трёх тысяч участников

22.07.2013 09:08

В воскресенье, 21 июля, около 900 человек приняли участие в антиникелевом митинге в Новохопёрске, сообщает пресс-служба воронежского Управления МВД. По подсчетам самих организаторов, на главной площади города собралось около 3 тысяч жителей Воронежской и соседних областей.

В этот раз активисты потребовали отставки главы Новохопёрского района Виктора Петрова и вновь выразили категорический протест против разработки никеля в Черноземье.

По оценкам участников акции протеста, в этот раз в Новохопёрске следили за порядком не менее ста полицейских. В свою очередь, за работой стражей порядка и правомерностью их действий наблюдал член Общественного совета при ОМВД России по Новохоперскому району Юрий Шевчук, директор ГКУ Воронежской области «Центр занятости населения Новохоперского района».

— Он отметил, что сотрудники полиции во время проведения общественно-политического мероприятия действовали в пределах своих полномочий. Несли службу беспристрастно и профессионально, — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как отмечают обе стороны, митинг прошел без конфликтных ситуаций со стороны полиции и антиникелевых активистов.

Напомним, на предыдущем митинге в Новохоперске участники акции протеста проникли на территорию, где началась геологоразведка, были подожжены две буровые вышки и автомобиль геологов. После беспорядков в полицию было доставлены 25 человек. По решению суда семь участников митинга были приговорены к административному аресту, несколько человек были оштрафованы.
 

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров