Прислать новость

Воронежец рассказал о том, что происходило в Кирове во время суда над Навальным

Своими впечатлениями о событии, всколыхнувшем всю Россию, с порталом «МОЁ! Online» поделился воронежский гражданский активист Виталий ИВАНИЩЕВ

19.07.2013 15:20

Вчера, 18 июля, вечером в Воронеже прошёл митинг в поддержку Алексея Навального. На него собралось около 100 человек, большинство из которых были гражданскими активистами. Многие прохожие, случайно оказавшись на митинге, спрашивали, кто такой Навальный и почему для него требуют свободу. Как рассказывает Виталий Иванищев, большинство жителей Кирова следили за судебным процессом.

— Таксист, который подвозил меня от вокзала, сказал, что, по его мнению, Навальный воровал, но он молодец. Что он маленький жулик, а борется с большими жуликами, — рассказывает Виталий ИВАНИЩЕВ.

У здания Кировского суда вчера собралось порядка 300 человек из них большинство были представителями СМИ. Все желающие пройти в здание суда не смогли. Многие разместились в ресторане напротив. Хозяин даже открыл заведение не в 12 часов, как обычно, а 7.30. На экранах в ресторане шла прямая трансляция из зала суда по телеканалу «Дождь».

После вынесения приговора, по словам Виталия, люди на улице начали скандировать лозунги и двинулись колонной к следственному изолятору, куда отвезли Навального и Офицерова. Виталий отмечает корректность местной полиции, которая, по его мнению, не идет в сравнение с поведением московских стражей порядка. Но всё же организатора шествия полиция скрутила. Встретиться с заключенными в изоляторе в тот день удалось только депутату Государственной Думы Дмитрию ГУДКОВУ. После встречи он отметил, что Навальный с Офицеровым находятся в хорошем расположении духа.

Репортаж о митинге в поддержку Навального

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях