Прислать новость

Полиция организовала оперативный штаб по стабилизации обстановки в Новохопёрском районе

По данным ГУ МВД, нападавших на лагерь было 1 000 человек

22.06.2013 21:37

Воронежская полиция организовала оперативный штаб по стабилизации обстановки в Новохопёрском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, сегодня, 22 июня, в 16.26 у Поклонного креста пос. Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг против добычи никеля в районе. В мероприятии участвовало около 1500 человек. Правопорядок на мероприятии обеспечивали 50 полицейских.

А в 18.30 в данном районе группа радикально-настроенных лиц в количестве 1 000 человек проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, сломали забор и подожгли 2 - 3 буровые вышки и 3 строительных вагончика.

— В настоящее время на месте происшествия организована работа полицейских, куда направлены 120 сотрудников из числа территориальных органов МВД России на районном уровне, прилегающих к Новохоперскому району, — говорится в официальном заявлении полиции. — Принимаются меры по установлению и розыску лиц, причастных к поджогу.

Напомним, что пострадавших в результате инцидента нет. Активисты движения «В защиту Хопра» уже назвали события провокацией.

Пресс-секретарь воронежского представительства УГМК Маргарита Глотова рассказала, что люди, напавшие на посёлок геологов, приехали примерно на 70 машинах. В момент поджога многие из них были в масках.

Все работы на месте проводил подрядчик  «Уралмедьсоюз». По словам заместителя директора этой компании Николая Бобрышева, который находился всё это время в городке геологов, огонь уничтожил две из четырёх буровых установок. Стоимость каждой из них как ранее сообщало УГМК, составляет 30 млн рублей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров